Белорусские власти выдали России авиадебошира Сергея Кабалова

4159

23 апреля 2013, 13:04

Белорусские правоохранительные органы выдали российской стороне саратовского бизнесмена Сергея Кабалова, подозреваемого в попытке угона самолета. Об этом сегодня сообщило агентство "Интерфакс".

Напомним, 11 января Сергей Кабалов, летевший рейсом "Москва-Хургада", подрался с бортпроводниками и пассажирами на борту самолета. Началось все с того, что он курил в салоне, и ему сделали замечание. Мужчина был пьян. Называя себя "депутатом и спецназовцем ГРУ", он рвался в кабину пилотов и кричал, что посадит самолет "там, где захочет", а также угрожал "убить всех". Одному из пассажиров, попытавшихся его успокоить, Кабалов сломал нос.

Полиция Хургады никаких мер в отношении дебошира не предприняла, и тот спокойно отправился отдыхать. Однако, благодаря широкому общественному резонансу, на родине хулигана на него завели уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои). Затем СК РФ квалифицировал действия саратовца еще и как попытку угона воздушного судна (ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 2 ст. 211 УК РФ; предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы). После отдыха Кабалов в Россию не вернулся и подался в бега. В середине февраля он был объявлен в международный розыск и заочно арестован Головинским судом Москвы. 7 марта дебошир был задержан в Белоруссии.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости