Судье по делу Лысенко заявлен отвод

3538

25 апреля 2013, 12:48

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжается заседание по делу Михаила Лысенко. Новый адвокат экс-главы Энгельсского района Виктор Паршуткин призвал отложить отбор коллегии присяжных.

Он мотивировал это подозрениями, что в качестве запасных присяжных в облсуде фигурируют только жители Саратова, а также выразил претензии к постановлению судьи о созыве коллегии. В нем ему не понравилась формулировка, согласно которой нужно "не вызвать, а обеспечить явку 40 присяжных". "Вызов большего числа случайно отобранных граждан приведет к тому, что может быть вызвано большее число присяжных, а из них специальный отдел и помощник судьи отберут по своему произволу нужные 40 человек", - заявил Паршуткин.

Данное обстоятельство, считает защитник, приведет к формированию незаконной коллегии. Однако, данное ходатайство было оставлено председательствующим Александром Дементьевым без удовлетворения, который вместе с тем позволил адвокату ознакомиться с предварительными списками присяжных, имеющимися в облсуде.

После отказа в основном ходатайстве Паршуткин заявил отвод судье. Большинство адвокатов и подсудимых его поддержали. После этого Дементьев удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости