Министр и ветераны посадили деревья в роще "Живая память"

2440

29 апреля 2013, 08:30

В минувшую субботу, 27 апреля, в этнографическом комплексе "Национальная деревня" в Парке Победы Саратова прошла экологическая акция. Чиновники и общественники совместными усилиями высаживали саженцы в роще "Живая память" и будущей "Аллее дней воинской славы".

В мероприятии, в частности, приняли участие министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики области Борис Шинчук, управляющий делами регионального правительства Андрей Киреев, ветераны ВОВ Николай Щурий и Георгий Фролов, лидеры национальных объединений и общественники Владимир Мурадов, Салман Мусаев, Гигла Квачахия, Рустам Мансуров, Ульяна Джунельбаева, Вагиф Мамедов и др.

Как пояснил министр Борис Шинчук, акция приурочена к выходу 29-го тома "Книги Памяти Саратовской области" - символично, что именно 29-е дерево было высажено в новой роще (появилась в 2012 году в честь 20-летия "Книги памяти"). Он также подчеркнул, что ко Дню Победы здесь планируется завершить монтаж "Аллеи дней воинской славы". В благодатную почву за 20 минут работы было посажено порядка полутора десятка саженцев. Но на этом, по словам участников мероприятия, работа не закончится.

После совместного труда общественников, министра и ветеранов угощали горячим чаем с пирожками в азербайджанском подворье.

Фото Алексея Овчинникова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости