В суде допросили бывшего подчиненного Ларисы Абрамовой

3411

29 апреля 2013, 11:20

В эти минуты во Фрунзенском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего генерального директора МУПП "Саратовводоканал" и экс-руководителя ЗАО "Астория" Ларисы Абрамовой. Председательствует на процессе судья Владимир Бережнов.

В рамках заседания продолжилось заслушивание свидетелей. В частности, был допрошен один из бывших сотрудников ЗАО "Астория" Ильдар Амиров (отвечал за кадровую политику).

Господин Бережнов поинтересовался у свидетеля о наличии неприязненных отношений с подсудимой. "Нет, не испытываю", - ответил Амиров.

В свою очередь, Абрамова не смогла однозначно ответить на этот вопрос. "Я этого человека увольняла с работы. Вроде так не враги. Не знаю, как насчет неприязненных отношений", - сказала экс-руководитель ЗАО.

Далее представитель государственного обвинения спросил о результатах внутренней проверки, проведенной "в период руководства ЗАО Абрамовой". По словам Амирова, "некоторые договоры по закупкам имели признаки фиктивности".

"Закупки были всякие: начиная от холодильников, заканчивая фужерами", - отметил свидетель и пояснил, что "при визуальном осмотре стало понятно, что они были бывшими в употреблении".

Он также подчеркнул, что "однажды был свидетелем передачи от Абрамовой господину Бурдавицыну (одному из собственников ЗАО) свертка денег".

"Лариса Васильевна достаточно эмоциональный человек, и я услышал разговор из ее кабинета. Я ее видел и слышал. Полностью передать, о чем там говорили, я не могу, но общая суть такова: "Я передаю тебе деньги", - сказал Амиров.

Несколько вопросов свидетелю задала сама подсудимая. Абрамова поинтересовалась "наличием полномочий на обращение в полицию от имени закрытого акционерного общества". "У вас была доверенность?", - спросила экс-руководитель "Астории". "Я не помню, может, и была", - ответил Амиров.

Госпожа Абрамова также спросила, "какой конкретно ущерб был нанесен ЗАО в результате ее деятельности". "Это надо в акте проверки посмотреть", - сказал Амиров.

В рамках процесса также был допрошен бывший директор гостиницы "Олимпия" Филипп Мангутов (руководил гостиницей с 2005 по 2010 год). Абрамова поинтересовалась у него, участвовал ли "депутат гордумы Лев Бейлин в вывозе оборудования с подвалов гостиницы". "Да, принимал участие. Бейлин с нами связался, мы назначили с ним встречу. Мы приехали, пришли и погрузили все в машину", - сказал свидетель.

"То, что оставалось, мы могли привезти в гостиницу. Например, оставалось три мешка цемента. Я к себе все это записывал в отдельную книгу, чтобы знать, что где", - добавил Мангутов.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости