Потерпевшему по делу Лысенко могут удалить левый глаз

3339

6 мая 2013, 11:20

В эти минуты в Саратовском областном суде рассматривается уголовное дело в отношении бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко.  В рамках процесса продолжился допрос потерпевшего Михаила Венецкого. Отвечая на вопросы адвокатов, он подчеркнул, что после нападения у него обострились проблемы со здоровьем. Травму глаза он получил в 1982 году, когда работал в правоохранительных органах.

"Врачи поставили диагноз: "частичная атрофия левого глаза". Он у меня умирает, и после консультации с врачами будет принято решение о его удалении", - сказал потерпевший.

Далее защитник Виктор Паршуткин задал несколько вопросов, касающихся профессиональной деятельности Венецкого в качестве адвоката, в том числе защиты интересов другого потерпевшего Александра Пронина. "Складывается такое впечатление, что, приехав из Москвы, вы не успели прочитать уголовное дело", - укорил Паршутника Венецкий и пояснил, что "не помнит" некоторых фактов.

"Я помню, как в меня стреляли. Я уверен, что это был Лысенко. Я уверен, что это был Байрамбеков. Ко мне обращались за юридической помощью, как к честному человеку и грамотному юристу", - сказал Венецкий.
 

Далее Паршуткин поинтересовался некоторыми деталями личной жизни потерпевшего. В частности, он спрашивал о сожительстве Венецкого с одним из свидетелей, о рынке "Анапа-22" и др. Ответы потерпевшего вызвали смех в зале.

Судья Александр Дементьев предложил слушателям воздержаться от проявлений эмоций, либо покинуть заседание. В свою очередь, потерпевший попросил объявить перерыв для того, чтобы "Паршуткин смог ознакомиться с материалами дела". Защитник Лысенко посчитал заявление Венецкого оскорблением и попросил сделать ему замечание. После этого Дементьев попросил участников процесса "не переходить на личности".
 

"Ну что, эмоции улеглись? Перерыв не требуется?!", - задал риторический вопрос судья слушателям. Адвокаты пояснили, что "перерыв не потребуется". Допрос Венецкого продолжается.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости