Потерпевший по делу Лысенко: "Меня не подкупить"

4251

6 мая 2013, 12:46

Нынешний руководитель фракции "ЕР" в Государственной думе РФ Владимир Васильев отдавал распоряжения Михаилу Венецкому - потерпевшему по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.
 

Об этом заявил сам Венецкий на проходящем в эти минуты судебном заседании

По его словам, "ныне депутат ГД РФ, а ранее, работая в МВД РФ, Васильев лично отдал распоряжение поработать в Тольятти". "Это было во времена, когда я работал в правоохранительных органах: с 1997 по 1999 годы", - сказал потерпевший.

Он также пояснил, что "лишь дважды видел Юрия Суляна". "Я знал, что он трудится в администрации Энгельсского района", - сказал потерпевший.

Венецкий предположил, что "поводом для покушения на меня стала работа в качестве защитника по одному из уголовных дел".

"Лысенко прекрасно знал, что я боец и профессионал. Он знал, что меня не подкупить и не запугать", - отметил Венецкий и рассказал, что "воспринял приставленный пистолет как угрозу".

"Выстрелы грянули, как гром. Избави вас Бог от этого. Я думаю, что все здесь сидящие тоже восприняли бы как угрозу, приставленный пистолет", - пояснил потерпевший.

Далее защитники спросили у Венецкого, "возможно ли считать дырявую куртку доказательством покушения?". Венецкий пояснил, что его куртка, которая фигурировала в деле о покушении, не была принята, как вещественное доказательство. "А теперь вопрос риторический: а была ли куртка?", - спросил один из защитников, поставив под сомнение факт покушения.

"У вас было огнестрельное ранение головы и ладони. Как на куртке оказалась дырка от выстрела?", - продолжили юристы. Венецкий предположил, что "пули могли отрикошетить от головы".
 

Адвокат Виктор Паршуткин спросил разрешения у потерпевшего о вызове в качестве свидетеля супруги Венецкого, с которой он состоял в браке на момент покушения в 2004 году. "Это ваше дело. Можете вызывать. Зовут ее Наталья, фамилия Венецкая, дальше не помню", - ответил потерпевший. "То есть, вы не помните отчество вашей жены? Она жива?", - продолжил Паршуткин. "Я уже все сказал", - ответил потерпевший.

Кроме того, в рамках допроса стало известно, что сейчас Венецкий находится под охраной полиции.

Возвращаясь к вопросу о покушении, Венецкий пояснил, что "считает это событие угрозой, а не попыткой убийства". "Я был обездвижен. Меня могли забить, но не сделали этого", - отметил выступающий.

Адвокаты попросили потерпевшего охарактеризовать господина Нефедова как личность.

"Сначала он был тихим. Потом связался с Дато и Лысенко, и стал сильным. Они слились в то, что называется "олигархия" и начали терроризировать весь Энгельс и далеко за его пределами", - пояснил Венецкий.

После этого на процессе был объявлен перерыв до 14.00.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости