Потерпевший по делу Лысенко покушался на жизнь подсудимых

3427

6 мая 2013, 15:42

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

На заседании был заслушан второй потерпевший по делу - предприниматель Александр Пронин. Он пояснил суду, что его, предварительно потребовав 20 тысяч долларов, похитили три человека в 2003 году.

"Они поджидали меня на "девятке" возле подъезда дома, где я живу. Когда я их увидел, я побежал, но поскользнулся и упал. Меня затащили в автомобиль, одели шапочку на голову, положили на заднее сиденье лицом вниз. Сказали, что если будут орать - убьют. Потом привезли в частный дом, где находились Нефедов, Ахильгов, Алибеков, Яковлев, Беликов и другие. Меня спросили еще раз, отдам я деньги или нет? Я сказал, что у меня нет таких денег. Тогда мне отрезали часть пальца… Потом мне еще раз подрезали палец, и спустя некоторое время третий раз отрезали. Я сказал, что все отдам. Далее меня вывезли куда-то и выбросили из машины", - сказал Пронин.

Отвечая на вопросы государственного обвинителя Эдуарда Лохова, потерпевший пояснил, что "сейчас является судимым гражданином". "Как раз за нападение на этих", - отметил Пронин и указал на скамью подсудимых. Адвокаты Михаила Лысенко протестовали, заявив, что "факт стрельбы по подсудимым уже доказан в суде и имеется вступившее в силу решение".

В ходе допроса он также пояснил, что "изначально ему сказали, что собираются отрезать язык". "Они мне его вытащили, но потом не стали резать. Остатки пальца из травмпункта я забрал домой. Потом закопал", - заявил Пронин.

Он также отметил: "сказал супруге, что случайно отрезал палец топором".

На вопрос, имел ли Лысенко отношение к похищению, Пронин ответил: "Не помню".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости