Судья по делу Михаила Лысенко: "Это не театр"

3296

6 мая 2013, 14:54

Адвокаты бывшего главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко обнаружили "явные и существенные" противоречия в показаниях потерпевшего Михаила Венецкого.

На проходящем в эти минуты заседании суда защитник Лысенко Виктор Паршуткин попросил суд огласить письменные показания потерпевшего.

В частности, он процитировал фрагмент допроса Венецкого, в котором говорится, что тот, став жертвой нападения, "не нашел ни одного своего поступка, который мог бы спровоцировать покушение на него со стороны кого-либо, в том числе и Лысенко".

Между тем, в рамках сегодняшнего заседания потерпевший выразил уверенность, что "за покушением на него стоит именно Лысенко".

Судья Александр Дементьев удовлетворил ходатайство частично, пояснив, что "письменные показания Михаила Венецкого могут быть оглашены в присутствии потерпевшего". "Сейчас он ушел на другой процесс, где выступает истцом", - объяснил судья.

Он также обратил внимание участников процесса на манеру задавать вопросы в присутствии присяжных заседателей. "Сама манера задавать вопросы оставляет желать лучшего. Прошу всех соблюдать этику, и давайте друг друга уважать. Все выводы и умозаключения будут озвучиваться в прениях, а не в вопросах", - попросил судья.

Он также предложил всем желающим садиться ближе, "если кому-то на галерке не слышно". "К сожалению, у нас нет специальной техники. Это не театр", - отметил Дементьев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости