Дело Лысенко. Судья попросил приставов проверить зал на наличие диктофонов

3659

8 мая 2013, 10:51

Сегодня в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Процесс начался с объявления очередного перерыва из-за опоздания защитника одного из подсудимых. Адвокаты обратили внимание судьи Александра Дементьева, что рассмотрение дела судом присяжных не может проходить при отсутствии защитника, даже если стороны согласны на такие условия.

После перерыва адвокат Михаила Лысенко Станислав Зайцев попросил суд отпустить его для решения вопросов по другому процессу, но судья отказал в прошении, мотивируя это тем, что по закону суд не может продолжаться в отсутствии защитника.

Кроме того, председательствующий вернулся к обсуждению возражений на процесс формирования коллегии присяжных заседателей, заявленных вчера защитником Лысенко Виктором Паршуткиным.

"У нас процесс открытый, но формирование коллегии прошло в закрытом режиме. Поэтому обсуждение возражений будет проходить в закрытом режиме. После закрытой части процесс будет открытым", - сообщил судья. Слушателей и журналистов попросили удалиться из зала. Председательствующий попросил приставов проверить, "не оставил ли кто-нибудь диктофон или ноутбук".

Спустя 5 минут всех попросили вернуться обратно в зал. Начался допрос потерпевшего Александра Пивоварова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости