Процесс по делу Лысенко отложен до Радоницы

3111

8 мая 2013, 13:17

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко.  После 15-минутного перерыва и дополнительных вопросов потерпевшему Александру Пивоварову суд заслушал показания другого потерпевшего – Александра Быстрова.

Мужчина сообщил, что работал с Пивоваровым в 2004 году в "Облцветчермете". О похищенных трубах, по словам Быстрова, ему стало известно после майских праздников, примерно 12 числа того же года.

Как отметил Быстров, в тот день Пивоварову позвонил Филатов. Оба потерпевших и другие работники поехал на место, указанное Филатовым, чтобы "опознать строительные материалы". Навстречу им вышли два человека.

"Мы стали разговаривать, они говорят: "Эти вопросы не к нам, скоро хозяева приедут". Потом подъехали несколько автомобилей, в числе которых "Нива Шевроле" и "девятка". К нам двинулись агрессивно настроенные люди. Меня ударили в область виска. Я не помню человека, который ударил и дал ли отпор. Потом раздались выстрелы. Не могу сказать, кто стрелял, и из чего стреляли. Единственное, что я успел заметить, когда упал, увидел, что из "Нивы" показался приклад какого-то оружия", - рассказал потерпевший.

"Когда стали стрелять, я за машину спрятался. Выстрелы были не автоматические. Больше двух. Как потом выяснилось – прострелили ноги или ногу Филатову. Помню, кровь пытались ему в машине остановить", - добавил мужчина.

По словам Быстрова, среди нападавших были люди, "больше похожие на лиц кавказской национальности". В связи с чем по ним была открыта стрельба, потерпевший объяснить не смог.

Он также затруднился ответить на вопросы адвоката, о чем разговаривали его товарищи с продавцами труб, и на каком расстоянии он находился от нападавшего.

Защитник удивился тому, что потерпевший не смог вспомнить, в каком находился положении, когда получил удар (предположительно, в правый висок). "Вы стояли к нему лицом или боком? Потому что удар был с правой стороны...", - несколько раз переспросил адвокат.

"Не помню", - отвечал потерпевший.

У Быстрова также поинтересовались, как с ним и пострадавшими обращались сотрудники полиции, прибывшие на место.

"Мы ехали оттуда, нам перекрыли дорогу. Вытащили из машины. У нас раненный человек... Отношение было такое, что мы едем с каких-то разборок. Я могу их понять (правоохранителей). Они не цацкаются, когда производят задержание. Я так предполагаю, что кто-то услышал выстрелы, увидел "БМВ" (владелец – Пивоваров, за рулем был Быстров – авт.), позвонил в милицию и рассказал", - сообщил мужчина.

После окончания допроса потерпевшего судья объявил перерыв до 14 мая (в этот день православные будут праздновать Радоницу).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости