Потерпевший по делу Лысенко рассказал о перестрелке с участием "Вьетнама"

5404

8 мая 2013, 11:35

В суде по делу бывшего главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко  допрошен потерпевший Александр Пивоваров.

По словам мужчины, ранее он работал мастером в ГУП "Облцветчермет".

Он рассказал, что девять лет назад принимал участие в демонтаже корпусов завода "Химволокно" в Энгельсе, где было выкопано 11 труб (около 9 тонн нержавеющей стали).

"Они хранились в цеху, потом приехал Филатов. Он должен был очистить трубы от краски, заделать края и найти покупателя. Он позвонил мне и сказал, что трубы пропали. Кто-то связал сторожа и украл трубы. Потом он мне позвонил, сказал, что нашел нашу трубу. Мы собрались с другими работниками и поехали смотреть. Нас было пять человек. Мы приехали в частный сектор. С собой ничего не брали. Приехали на двух машинах. Там нас ждали Филатов с братом. Во дворе было двое ребят. Мы посмотрели трубу под видом покупателей – увидели, что это наша труба. Ребята сказали, что только продавцы не знают, как к владельцам попала эта труба. Они позвонили владельцам, подъехали три машины, из которых начали выходить люди. Около 10 человек. Впереди, ближе к ним с нашей стороны, стоял Быстров. Они сразу стали кричать: "Какая труба?" и ударили Быстрова. Русские были и кавказцы. После этого сразу же началась стрельба. Хлопки были, выстрелы из ружья. Мне попали в плечо из травматики. Я услышал крик: "Вьетнам" (прозвище подсудимого Байрамбекова – Авт.), стреляй по ногам!", - рассказал потерпевший.

"Вы занимались таким бизнесом – цветной металл. Вы в какой-нибудь группировке состояли?", - поинтересовался у потерпевшего государственный обвинитель Эдуард Лохов.

"Нет. И что же, что цветной металл? Это такой же бизнес", - ответил мужчина.

По словам потерпевшего, по поводу похищения труб было написано заявление в полицию. После этого гособвинение и защита задали Пивоварову несколько уточняющих вопросов,

"Вам фамилия Сулян известна?", - поинтересовался адвокат Лысенко Михаил Мамедов.

"Не помню", - ответил потерпевший.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости