Представитель турфирмы о Кабалове: "Он всегда вел себя адекватно"

3465

20 мая 2013, 13:50

Саратовский авиадебошир Сергей Кабалов является активным путешественником.

Об этом нашему агентству рассказала бывшая сотрудница туристической фирмы "Саратовздравкурорт" Ирина Коробовцева.

По ее словам, "он порядка шести раз пользовался услугами турфирмы".

"Кабалов летал очень часто в Хургаду (Египет) и Кавказские Минеральные Воды. Мне известно, что у него в Саратове бизнес – он сдавал в аренду помещения. Кроме того, он когда-то занимался торговлей. У него было очень много свободного времени. В последний раз купил путевку для себя, жены и двухлетней дочери.

Он вместе с ними был в самолете, когда произошел этот инцидент. За "горящую" путевку он заплатил 40 тысяч рублей. Вообще, у него пять детей. Он всегда вел себя адекватно, и я ни разу не замечала от него чего-то странного", - сказала Коробовцева.

Между тем, "ИТАР-ТАСС" сообщает, что Кабалова уже отправили из Смоленска в Москву в специальном вагоне. Ранее его экстрадировали в СИЗО Смоленской области из Белоруссии.

"Сергей Кабалов в изоляторе прошел первичный медосмотр. Состояние его здоровья удовлетворительное, режим не нарушал, с жалобами не обращался, содержался в двухместной камере и 18 мая убыл из учреждения", - рассказала агентству представитель смоленского УФСИН Валентина Солодчук.

Напомним, 11 января саратовец, летевший рейсом "Москва-Хургада", подрался с бортпроводниками и пассажирами на борту самолета. Началось все с того, что он курил в салоне, и ему сделали замечание. Мужчина был пьян. Называя себя "депутатом и спецназовцем ГРУ", он рвался в кабину пилотов и кричал, что посадит самолет "там, где захочет", а также угрожал "убить всех". Одному из пассажиров, попытавшихся его успокоить, Кабалов сломал нос.

Полиция Хургады никаких мер в отношении дебошира не приняла, и тот спокойно отправился отдыхать. Однако, благодаря широкому общественному резонансу, на родине хулигана на него завели уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои).

Затем СК РФ квалифицировал действия саратовца еще и как попытку угона воздушного судна (ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 2 ст. 211 УК РФ; предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы). После отдыха Кабалов в Россию не вернулся и подался в бега. В середине февраля он был объявлен в международный розыск и заочно арестован Головинским судом Москвы.

7 марта дебошир был задержан в Белоруссии. 16 мая его экстрадировали в Смоленскую область, а позднее отправили в столицу.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости