Михаил Лысенко: "В 37 году было проще – расстреляли и все"

5543

22 мая 2013, 11:40

Судья областного суда Александр Дементьев (председательствует на процессе по делу бывшего главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко) отклонил отвод со стороны защиты. Такое решение было принято в рамках сегодняшнего заседания после перерыва.

Дементьев опроверг доводы защиты о его личной заинтересованности и вновь подчеркнул, что суд не предупреждает свидетеля Юрия Нефедова об ответственности за дачу ложных показаний или отказ от них.

После этого слово попросил подсудимый Михаил Лысенко.

"Фактически все обвинение построено на показаниях одного человека - Нефедова. И если вы своей властью разрешаете ему отказаться от дачи показаний, будет нарушено мое право на защиту. Я хотел бы задать ему вопросы, получить достоверные ответы. Я в каком положении сейчас? Я сижу 2,5 года только потому, что этот человек наговорил, оговорил меня", - сказал подсудимый и добавил: "В 37 году было проще – расстреляли и все".

"У меня мозги просто разрываются. А сейчас 2,5 года все это длится, следователи работают, прокуратура – а итог все тот же", - резюмировал Лысенко.

Суд в ответ заметил, что подсудимый может обжаловать решение в законном порядке и объявил об удовлетворении ходатайства о допросе свидетеля Нефедова в закрытом судебном заседании.  Слушатели и журналисты удалились из зала.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости