Судье по делу Михаила Лысенко заявлен повторный отвод

2914

22 мая 2013, 11:01

Председательствующему на процессе по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко судье Саратовского облсуда Александру Дементьеву снова заявлен отвод. С такой инициативой выступил адвокат бывшего руководителя ЭМР Виктор Паршуткин на проходящем в эти минуты заседании.

Основанием для этого послужило то, что, по мнению защитника, суд придал иммунитет в ответственности от дачи ложных показаний и от отказа от дачи показаний свидетеля Юрия Нефедова (Дементьев разьяснил, что свидетель не будет нести уголовной отвественности за отказ или дачу ложных показаний, т.к. является осужденным).

"Вы специально разъяснили ему право от дачи показаний, он воспользуется вашей подсказкой, и будут оглашены показания, которые он давал следствию. Это однобокие показания. Я напоминаю, что он был осужден не по этому делу. И то дело проходило в особом порядке", - сказал Паршуткин.

По мнению защитника, указанные обстоятельства свидетельствуют о личной заинтересованности судьи помочь стороне гособвинения.

"Либо нужно давать ему другой статус, либо предупреждать об ответственности", - подчеркнул другой защитник Лысенко Михаил Мамедов.

Гособвинитель Эдуард Лохов выразил мнение, что свидетель будет давать показания по обстоятельствам, которые непосредственно касаются его личности, и не счел доводы стороны защиты объективными, попросив отклонить ходатайство.

После этого для принятия решения судья удалился в совещательную комнату.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости