Юрий Нефедов просит допрашивать его в закрытом заседании в "целях безопасности"

3906

22 мая 2013, 10:50

Сегодня в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко. В рамках процесса планируется допросить главного свидетеля стороны обвинения Юрия Нефедова (находится в местах лишения свободы).

Государственный обвинитель Эдуард Лохов обратился к суду с ходатайством:

"В отношении свидетеля действует государственная защита. Его показания касаются данных о его действиях, личности. Я просил бы допросить Нефедова в закрытом судебном заседании. Он заключал досудебное соглашение", - заявил прокурор.

"Он заключал досудебное соглашение. С судом соглашение он не заключал. Это все в прошлом. Тем более, судебное заседание – это не место бандитских сходок. Никакой угрозы его безопасности нет", - возразил защитник Лысенко Виктор Паршуткин.

Адвокат Станислав Зайцев напомнил суду, что все основания для проведения процесса в закрытом режиме перечислены в УПК, а Михаил Мамедов также сконцентрировал протест на том, что судебного соглашения с Нефедовым не заключалось.

Председательствующий Александр Дементьев решил выслушать мнение самого свидетеля. Конвой доставил Нефедова в зал.

Свидетель согласился на дачу показаний. Суд рассказал ему о ходатайстве гособвинения, после чего Юрий Нефедов сказал: "Прошу, если есть возможность, провести допрос в закрытом судебном заседании".

"У вас есть семья, дети?", - спросил прокурор.

"Да", - ответил свидетель.

"Почему вы просите допрашивать вас в закрытом заседании?", - снова спросил Эдуард Лохов.

"А, ну в целях безопасности", - уточнил Нефедов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости