Назначена дата рассмотрения дела об убийстве Артема Сотникова

2621

6 июня 2013, 08:31

11 июня (вторник) в Энгельсском районном суде Саратовской области пройдут предварительные слушания по делу об убийстве заключенного ИК №13 Артема Сотникова.

Заседание будет идти под председательством судьи Юлии Болговой в закрытом режиме; на нем участники процесса смогут заявить ряд ходатайств.

Напомним, в качестве обвиняемых в деле фигурируют пять сотрудников ИК №13 – и.о. начальника отдела безопасности колонии Константин Серов, старший инспектор отдела Николай Четвертных, инспектор-дежурный по производственной зоне ДЧ Михаил Бобряшов, инспектор Алексей Данилов и оперуполномоченный колонии Дмитрий Павлов.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"), п. "а", "б", "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения, с применением специальных средств,  с причинением тяжких последствий") и п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий с применением насилия").

По версии следствия, 25 апреля 2012 года решением дисциплинарной комиссии (председатель - начальник ИК №13) осужденный за грабеж Сотников на пять суток был помещен в штрафной изолятор за нарушение распорядка дня. С 25 по 27 апреля сотрудники колонии "применили к нему специальные средства и насилие, при этом, явно выходя за пределы своих полномочий"; иными словами работники УФСИН истязали и пытали заключенного.

Как показало судебно-медицинское исследование тела, смерть Сотникова наступила в результате перелома копчика и травматического шока.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости