Дело Лысенко. В ОПГ Нефедова входил "гаишник Витя Афган"

5561

10 июня 2013, 15:19

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжается заседание по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Свидетель Андрей Сочан заявил ходатайство об оглашении части своих показаний, данных в 2008 году.

Ему дали понять, что подобные ходатайства он заявлять не вправе; однако здесь на выручку осужденному на пожизненное заключение пришел гособвинитель Эдуард Лохов.

По словам прокурора, речь идет о тех фрагментах документа, где говорится о причастности к незаконной деятельности Лысенко.

В свою очередь, адвокат Виктор Паршуткин пояснил, что ходатайство преждевременно, так как он сам собирался задать подобные вопросы и еще не закончил допрос.

В итоге судья Александр Дементьев предложил дождаться окончания процессуального действия со стороны защиты.

После возвращения в зал коллегии присяжных Паршуткин поинтересовался наличием в окружении авторитета Юрий Нефедова сотрудников ГАИ (ныне ГИБДД). Сочан пояснил, что такой был и звали его Витя Афган.

Виктор Паршуткин также спросил, от кого Сочан знает о деталях убийства Балашова. Свидетель ответил, что "точно не помнит, может, от Нефедова или Ткача".

"Вот про Лысенко вы помните все", - иронично заметил адвокат.

Паршуткин попытался также допросить Сочана об обстоятельствах похищения его Нефедовым (об этом последний рассказывал в ходе закрытого заседания), однако с подачи гособвинителя свидетель отказался отвечать на вопрос.

Другой адвокат подсудимого Станислав Зайцев поинтересовался, сколько было покушений на Балашова, кроме успешного. Свидетель сказал, что три, однако об их причинах, организаторах и исполнителях сказать ничего не смог.

Говоря об убийстве Балашова и предполагаемых киллерах: "Слоне и Саше из Одессы", Сочан признался, что самостоятельно выдумал этих персонажей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости