Борец с оргпреступностью не знал о своем соседстве с Нефедовым

3942

14 июня 2013, 16:24

Около часа назад в Саратовском областном суде завершилось заседание по делу Михаила Лысенко. Последним допросили очевидца убийства криминального авторитета Николая Балашова Александра Евдошенко; в 1998 году он был бойцом СОБР УБОП.

На вопрос адвоката Станислава Зайцева, знал ли он о том, "кто такой Балаш до дня преступления", свидетель ответил отрицательно.

"Я был простым бойцом, я же не опером был", - пожал плечами сотрудник спецподразделения.

По поводу соседства (жили в квартале друг от друга) с авторитетом Нефедом свидетель заявил, что слышал это имя, однако добавил: "Я никуда ни совался, ни лез, кто там живет. Нефедова я даже в глаза не видел".

После некоторых уточняющих вопросов свидетеля отпустили. Гособвиитель Эдуард Лохов заявил ходатайство об оглашении письменных показаний умершего Сергея Дурова, владельца пресловутого мешка с оружием, обнаруженного в огороде у свидетеля по делу Шарифа Исупова. Адвокат Виктор Паршуткин усомнился, что документ о смерти заверен ненадлежащим образом (следователем ОВД) и потребовал бумагу, заверенную ЗАГС.

Председательствующий Александр Дементьев внял мнению защитника и обязал гособвинителя принести свидетельство о смерти, заверенное ЗАГСом.

После этого по просьбе подсудимого Ахильгова из процесса вывели его одного из его адвокатов - Виноградова, а оставили только Синюкова. От объяснений причин отвода он отказался; в результате судье не осталось ничего иного, как удовлетворить ходатайство. После этого был объявлен перерыв до понедельника.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости