Дело Михаила Лысенко. Собака помешала бойцу СОБР догнать киллеров

4233

14 июня 2013, 15:12

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжается заседание по делу Михаила Лысенко. Допрашивается свидетель Александр Евдошенко – официально не трудоустроен, работает на частной стройке.

Отвечая на вопрос судьи, свидетель пояснил, что никого из сидящих на скамье подсудимых он не знает. После этого гособвинитель Эдуард Лохов стал расспрашивать его об обстоятельствах убийства криминального авторитета Николая Балашова, очевидцем которого он являлся (жил по соседству с домом Нефедова, где произошло преступление).

Выяснилось, что в 1998 году свидетель работал бойцом СОБР УБОП и в день убийства Балашова выгуливал собаку. Выходя из дома, он увидел у особняка Нефедова подозрительный автомобиль "ВАЗ-21099" (внутри находился усатый мужчина), а после возвращения еще одну машину – пассажирскую "ГАЗель" (в нее сел "парень-крепыш"). Транспортные средства привлекли его внимание, в частности, тем, что не принадлежали местным жителям.

Пальбу он услышал уже тогда, когда сидел дома – 3-4 оружейных выстрела. Подумав, что это, наверняка, хулиганы, свидетель пытался выйти на улицу "разобраться", однако его собака стала царапать калитку и, когда свидетель пытался ее оттащить, даже покусала ему руки. После этого он услышал звук отъезжающей автомашины, а, выйдя на улицу, СОБРовец уже никого не застал. Спустя час свидетель узнал об убийстве криминального авторитета от пришедшего участкового, который искал очевидцев случившегося.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости