Дело Лысенко. Свидетель заметил на лицах убийц "маски, как у ОМОНа"

3151

17 июня 2013, 12:41

Сегодня на процессе по делу экс-главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко его адвокат Виктор Паршуткин допросил очевидца, который видел момент убийства авторитета Николая Балашова.

Защитник сконцентрировался на противоречиях между показаниями свидетеля Елены Кузнецовой, приглашенной в зал заседаний, данными в суде, и в 1998 году - следователю.

В частности, свидетель не подтвердила, что двое "мужчин в черном", убегавших с места преступления, предполагаемые киллеры, были "в масках, как у ОМОНа". Между тем, в озвученных показаниях 15-летней давности содержатся именно такие формулировки.

Под нажимом адвоката Кузнецова заявила, что сейчас уже не помнит, были ли маски, а на допросе в 1998 году о такой амуниции якобы вообще не упоминала.

После того, как свидетеля отпустили, был допрошен ее муж, также очевидец убийства, Алексей Кузнецов, водитель МУП "Городские дороги плюс". Он заметил, что предполагаемые киллеры все-таки были не только во всем черном, но и в масках. О результатах покушения и ликвидации авторитета свидетель узнал лишь из прессы.

По словам Кузнецова, он видел, что убегавшие люди оставили на земле ружье, а случайный прохожий поднял "ствол", а потом бросил его и ушел прочь.

Защитник Михаил Мамедов поинтересовался, почему на допросе 15-летней давности свидетель даже не упомянул о ружье. По этому поводу Кузнецов не смог сказать ничего вразумительного.

Адвокат Станислав Зайцев попросил суд вернуться к допросу Кузнецовой; на ее поиски бросились супруг и пристав, а председательствующий объявил перерыв на 10 минут.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости