Дело Лысенко. Свидетеля допрашивают об отрезанном пальце Копченого

4949

17 июня 2013, 14:44

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжается процесс по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Допрашивается безработный Виктор Казаков; отвечая на вопрос судьи, он заявил, что знаком с потерпевшими Александром Прониным (сестра свидетеля являлась его гражданской женой) и Михаилом Венецким.

Казаков, в частности, сказал, что подобрал Пронина у дома, после того, как похитители отрезали ему палец, и отвез в больницу. Со слов потерпевшего он знает, что от него хотели добиться информации о месте нахождения Самородова. В преступлении якобы принимали участие Дима Молчун, Роберт и Вьетнам; в доме, где все это происходило, также находился Нефедов.

Говоря о подробностях ампутации пальца, свидетель сказал, что это было сделано "ножом на столе".

После часового обеденного перерыва работа со свидетелем продолжилась. Адвокат Виктор Паршуткин попытался выяснить, что Казаков знает о таких людях, как Нефедов, Самородов и некоторых других, о роде их занятий и отношениях с Прониным. Защитник также упомянул, что у потерпевшего была кличка Копченый.

В процессе дальнейшего допроса выяснилось, что свидетель имеет судимость "за патроны" (приговорен к условному сроку); спустя год после похищения Пронин тоже попал "в места не столь отдаленные".

В процессе допроса защитников Лысенко также интересовали подробности транспортировки свидетелем потерпевшего в больницу (когда последнему отрезали палец). Адвокаты стали задавать конкретные вопросы, например: "был ли отрезанный палец совсем отторгнут от тела, или "болтался на коже". Казаков ответил, что "болтался"; затем его спросили: "Вы и Пронин сами окончательно оторвали палец или это сделали уже в больнице?".

"Нет, конечно, мы же не хирурги. Палец отрезали в больнице", - заметил допрашиваемый.

"Вы сами или врачи?", - спросил Виктор Паршуткин, чем вызвал смех в зале и улыбки среди присяжных.

После того, как Казаков сослался на врачей, потерявший терпение судья Александр Дементьев задал защитникам риторический вопрос: "Тонкости операции выяснять не будем!?". После этого медицинские подробности было решено опустить.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости