Дело Лысенко. Допрос Суляна будет проходить в закрытом режиме

3195

26 июня 2013, 12:32

Допрос свидетеля по делу бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко Юрия Суляна будет проходить в закрытом режиме. Такое решение только что принял председательствующий на процессе Александр Дементьев.

С ходатайством к суду обратился сам свидетель. Как пояснил Сулян, в настоящее время ему предоставлена государственная охрана, на что Дементьев заметил, что "это проходит в рамках дела, выделенного в отдельное производство".

Государственный обвинитель поддержал прошение Суляна, однако суду не было предоставлено документов, подтверждающих правдивость слов свидетеля.

"То, что просит вас прокурор - удалить журналистов из зала - будет нарушением права гласности", - обратил внимание защитник Виктор Паршуткин. Его поддержал Михаил Мамедов, который возмутился: "Нефедов приходит под государственной защитой, Сулян... Что им угрожает-то?".

В свою очередь, Станислав Зайцев обратил внимание: "В отсутствии постановления мы говорим ни о чем. Но даже при наличии такого постановления защита ему предоставлена в рамках другого уголовного дела. К нашему делу это отношения не имеет".

В итоге Дементьев принял решение удовлетворить ходатайство. "В рамках данного уголовного дела свидетель был засекречен, потом рассекречен", - помимо прочего заметил судья.

Дементьев также запретил журналистам осуществлять фотосъемку, несмотря на одобренное изначально ходатайство.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости