Свидетель по делу Лысенко признался в даче ложных показаний

3904

26 июня 2013, 11:44

Свидетель по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко Сергей Савельев отказался от части ранее данных показаний.

На проходящем в эти минуты заседании защитник Виктор Паршуткин зачитал протокол допроса свидетеля от 2004 года и задал ему несколько вопросов.

В частности, из показаний Савельева, данных в ходе расследования, следовало, что он знаком с Суляном более 10 лет. Согласно документам, в апреле 2004 года Сулян предложил Савельеву помочь в перепродаже труб. Он попросил его встретиться с человеком по имени Марат, продававшим трубы. Савельев созвонился с продавцом и договорился о встрече 7 мая.

"Я приехал в назначенное место – кафе с заправкой и мойкой на трассе, на выезде из Энгельса. Марату на вид около 40 лет – кавказской национальности, невысокий, коротко стрижен, левое ухо прижато к голове. При встрече я мог бы его опознать.

Рядом с кафе стоял "КамАЗ" с контейнером. В нем были трубы из нержавейки, разного диаметра. Я позвонил Суляну. Они с Маратом говорили около минуты. Потом Марат вернул мне телефон и сказал, что мне нужно расписаться в договоре. Договор давал мне право продать трубы. По словам Марата, он должен был отвезти трубы Суляну. Сказал, что знает дорогу. 10 мая 2004 года я вновь встретился с Суляном. Часть труб лежала во дворе, часть – в гараже. Он сказал, что мне нужно продать трубы, которые лежали в гараже", - зачитал показания свидетеля Паршуткин.

После этого Савельев отказался от своих слов, пояснив, что его просил рассказать об этом Юрий Сулян.

"Мне написали эти показания – я подписал", - сказал свидетель.

"Сулян был рядом с Вами, раз Вы даете такое подробное описание человека?", - поинтересовался Паршуткин, на что получил отрицательный ответ.

"У меня листочек был", - сообщил Савельев.

"И следователь позволил Вам читать с листочка?", - удивился защитник.

"Не позволил, но мне объяснили, что говорить", - ответил мужчина.

По словам Савельева, он не боялся Суляна, но во избежание лишних проблем пошел на дачу ложных показаний, а позже прекратил с ним общение.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости