Дело Лысенко. Перед процессом неизвестный сфотографировал присяжных

3800

26 июня 2013, 11:12

Сегодня в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

В начале заседания судья Александр Дементьев оповестил присутствующих, что от одного из присяжных поступила информация о том, что сегодня утром неустановленное лицо осуществляло съемку заседателей, входящих в здание.

Председательствующий предупредил слушателей, особенно акцентировав внимание на представителях СМИ, что это недопустимо.

"Любая информация, которая стала известна в рамках данного процесса о присяжных заседателях, не должна публиковаться в средствах массовой информации. Нельзя! Недопустимо! Читайте закон", - посоветовал Дементьев, добавив, что за это предусмотрена ответственность.

Далее суд перешел к допросу свидетеля Сергея Савельева. Мужчина рассказал, что знаком с Юрием Суляном. По его словам, Сулян просил его в 2004 году найти покупателей труб.

Савельев также рассказал о конфликте из-за стройматериала. По словам мужчины, он нашел покупателей, показал им трубы, но те сказали, что являются их законными владельцами, и что эти трубы у них украли.

"Я позвонил Суляну. Тот сказал, что приедет", - рассказал Савельев. По его словам, через некоторое время приехал Юрий Сулян с компанией мужчин – около 10 человек "неславянской наружности". Сопровождавшие Суляна, по словам свидетеля, имели при себе ружье и пистолет "Оса". Савельев узнал среди подсудимых участника инцидента – Казбека Ахильгова.

Среди лиц, которые приехали к Суляну, по словам свидетеля, был Нефедов, с ними также приехал и Ахильгов.

"Разговор какой-то был. Короткий. Я в стороне стоял, а потом уехал", - сообщил Савельев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости