Дело Лысенко. Адвокаты задали вопрос о причинах "бездействия следствия"

3367

2 июля 2013, 15:11

В рамках процесса по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко в качестве свидетеля был допрошен заместитель руководителя СУ СКР по Саратовской области Дмитрий Петряйкин.

Работник следственных органов сообщил, что входил в следственно-оперативную группу и расследовал дело о причинении вреда здоровью Ахильгову, Алибекову и Бейрамбекову (являются обвиняемыми по делу Лысенко).

По словам Петряйкина, он помнит, что в 2004 году был задержан подозреваемый по делу - Самородов. Его защиту осуществлял адвокат Михаил Венецкий.

"Насколько я помню, ставился вопрос об исключении Венецкого, поскольку он защищал несколько лиц. В итоге он защищал только Самородова", - сообщил свидетель.

По словам господина Петряйкина, в мае 2004 года Самородову пытались избрать меру пресечения, но этого не произошло. После этого подсудимый скрылся и только через полгода был задержан в Санкт-Петербурге.

Адвокат Виктор Паршуткин поинтересовался: "Как получилось, что 30 мая Самородова освободили в зале суда, не избирая меры пресечения, а следствие бездействовало?".

"Не могу сказать сейчас. Нужно смотреть дело", - ответил Петряйкин и пояснил, что "к расследованию уголовного дела не имел никакого отношения до апреля 2004 года".

"Я только в апреле был назначен руководителем отдела расследования особо важных дел", - сказал свидетель, отвечая на вопрос защиты о том, когда он провел первый допрос Самородова.

После еще ряда вопросов замруководителя СУ СКР отпустили. Председательствующий Александр Дементьев отказал в прошении прокуратуры допросить Петряйкина в присутствии коллегии присяжных.

Фото Алексея Овчинникова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости