Общественники требуют от "Дубков" запустить канализацию "по ГОСТам"

4539

3 июля 2013, 13:49

Система канализации мясокомбината "Дубки" в Саратовском районе практически восстановлена.

Об этом на прошедшем сегодня совещании в администрации Дубковского МО рассказал главный инженер предприятия Алексей Бузданов.

На совещании присутствовали: и.о. главы администрации Саратовского района Василий Синичкин, председатель ОП Александр Ландо, представители администрации МО, помощник природоохранного прокурора Андрей Калугин и др.

Совещание началось с выяснения причин игнорирования подобных встреч руководством "Дубков". Глава ОП Ландо отчитал за это председателя совета директоров концерна Игоря Ефремова (гендиректор предприятия, депутат облдумы Юрий Кондратьев находится сейчас в командировке) по телефону, после чего было решено выслушать инженера.

Специалист, в частности, рассказал, что на сегодняшний день предприятие "поменяло переход через дорогу, устранило порывы".

По словам Бузданова, в настоящее время готовится исполнительная документация по проделанным работам для передачи в администрацию МО, где должны поставить сеть на баланс.

На вопрос общественников, когда система канализации начнет работать, представитель предприятия ответил, что уже сейчас она "находится в рабочем состоянии".

Главный инженер мясокомбината также уточнил, что для осуществления сброса вод в канализацию необходимо, чтобы администрация района передала техническую документацию на обслуживание в УК.

В конце этой недели сотрудники мясокомбината намерены пройти всю канализационную трассу от начала до конца. "Я готов продемонстрировать, что у нас все в порядке", - пытался успокоить общественников выступающий.

Василий Синичкин попросил, чтобы предприятие предоставило администрации района гарантийные обязательства.

"Мы несем ответственность за течь в канализации, поэтому если где-то что-то рванет, будем виноваты мы, и отвечать будем тоже мы, а ответственность должна ложиться на плечи руководства предприятия", - сказал глава администрации района.

"Вам необходимо запустить запланированную схему по всем ГОСТам, чтобы она действовала, чтобы жители не видели, откуда выливается. Вам еще предстоит более затратное дело – перекладка труб", – предупредили представителя "Дубков" общественники.

В завершение совещания Синичкин сказал, что на данном этапе работ предприятие столкнулось с "проблемой пуска-наладки канализации".

"Тем не менее, это не должно влиять на здоровье и качество жизни людей, поэтому канализацией мы должны заниматься бегом. Конечно, канализация лежала и не использовалась 20 лет, естественно, давление пошло, а она повсюду дала течи.

Канализация сделана, они должны доделать ее, потому что они сейчас находятся в ситуации, как на подводной лодке, - у них пути назад нет. Они на данный момент никуда свернуть не могут - ни влево, ни вправо", - отметил Синичкин.

Фото Анны Бочкаревой

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости