Дело Сотникова. В суде оглашаются факты избиений других осужденных

3522

4 июля 2013, 11:38

В эти минуты в Энгельсском райсуде Саратовской области проходит заседание по делу об убийстве и истязаниях заключенного ИК №13 Артема Сотникова. Судья Юлия Болгова разъяснила сторонам их права; при этой процедуре произошел забавный казус.

Председательствующий первоначально забыла осведомиться у двух осужденных ИК№13 (Дамира Рскалиева и Сиропа Калайджяна), проходящих по делу в качестве потерпевших, есть ли у них отводы составу суда. Дело в том, что оба заключенных все еще отбывают наказание и находятся в зале суда "в клетке"; сами подсудимые сидят на специально отведенных скамьях в первом ряду.

"Несколько необычное расположение потерпевших и подсудимых", - пояснила свою ошибку Болгова и извинилась перед потерпевшими.

После этого гособвинитель Вячеслав Беляков перешел к изложению обвинительного заключения.

По версии следствия и обвинения, в начале марта 2012 года Четвертных и Данилов по надуманному основанию (чтобы привлеченный к дисциплинарной ответственности зэк больше не нарушал режим) нанесли ему около 10 ударов руками и ногами, тот упал, а сотрудники продолжили избиение. Данное деяние было квалифицировано как превышение должностных полномочий с применением насилия. В конце марта аналогичный инцидент повторился, но с участием третьего сотрудника УФСИН – Константина Серова; преступление получило ту же квалификацию.

7 апреля Четвертных во время личного досмотра необоснованно применил насилие к Калайджяну - два раза ударил его кулаком. Вскоре факт насилия со стороны тюремщика к тому же заключенному повторился.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости