Руслана Маржанова убили напротив дома главы администрации района

8565

8 июля 2013, 14:01

Убийство жителя Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова произошло в непосредственной близости (20 метров) от места жительства главы администрации Пугачевского МР Станислава Сидорова.

Об этом "Взгляду-инфо" рассказали местные жители.

Сегодня наш корреспондент побывал на месте преступления и в печально известном заведении – кафе-баре "Золотая бочка".

Как пояснил хозяин заведения и депутат горсовета Денис Малетин (координатор районного отделения ЛДПР), вчера сотрудники ОБЭП изъяли у него часть алкогольной продукции. Он, в частности, лишился элитных напитков (водкой в кафе не торгуют), таких как: виски, коньяк, текила и др. По его словам, полицейские составили протокол изъятия и направили продукцию на экспертизу.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" также выяснил, что освещение на улице, где произошла трагедия, отсутствует  (подсветка есть только у здания кафе).

Тем временем координатор отделения ЛДПР Николай Асафьев срочно отбыл в Москву доложить ситуацию Владимиру Жириновскому, который взял происходящее в Пугачеве под свой личный контроль.

Комитет общественных связей и национальной политики выступил с заявлением по поводу случившегося.

В нем говорится следующее:

"8 июля в здании районной  администрации состоялось внеочередное  заседание актива Пугачевского муниципального района, в связи с произошедшими в ночь с воскресенья на понедельник событиями.

В совещании приняли участие  вице-губернатор – руководитель аппарата Губернатора Саратовской области Д.В. Фадеев, заместитель прокурора области Т.В. Маслов, депутаты Саратовской областной Думы П.А. Артемов и Н.Я. Семенец, глава администрации Пугачевского муниципального района С.А. Сидоров, представители органов местного самоуправления и правоохранительных органов,  руководители организаций и предприятий, Общественного совета и национальных конфессий, средств массовой информации.

Начальник МО МВД России "Пугачевский"  полковник полиции И.Н. Лопаткин доложил, что оперативно-розыскные мероприятия были начаты сотрудниками полиции незамедлительно. Как результат, по подозрению в совершении преступления по "горячим следам" задержан молодой человек 1996-го года рождения. Сотрудники полиции продолжают оперативно-профилактические мероприятия, направленные на поддержание общественного порядка.

Участники актива проанализировали сложившуюся в городе ситуацию и определили стратегию совместных действий.

Представители общественности выразили соболезнование родственникам погибшего парня. Его родители подчеркнули, что они "против" какого-либо искусственного нагнетания обстановки в связи с гибелью сына и выразили уверенность в правомерности предпринимаемых действий по отношению к задержанному.

Руководители татарской и чеченской общин Саратовской области также считают, что соблюдение всеми действующего законодательства является гарантом стабильной ситуации".

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости