Свидетель назвал отношения Лысенко с Балашовым "конфликтными"

3959

17 июля 2013, 16:03

На процессе по делу в отношении бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко огласили письменные показания свидетеля Сергея Плеханова от 16 июня 2011 года.

Из них следовало, что Андрей Сочан входил в преступную группу, возглавляемую авторитетом Николаем Балашовым.

Юрий Нефедов, согласно озвученной прокурором Эдуардом Лоховым информации, состоял с Балашовым в "нормальных отношениях", но "чувствовалось напряжение", поскольку они "находились в споре по разделу сфер влияния".

Два года назад Плеханов также рассказывал, что Анатолий Мишкинис был держателем "общака".

"Об отношениях Лысенко с Балашовым могу сказать, что они были очень конфликтными. Подробнее не могу. По слухам, Балашов повредил ногу Лысенко бейсбольной битой. Потом Балашову ранили ногу выстрелом. Говорили, что это был Лысенко. В преступном мире говорили, что к убийству Балашова причастен Нефедов, поскольку авторитет Балашова в последние годы рос. Вместе с тем рос и авторитет Лысенко с Нефедовым", - зачитал часть протокола прокурор.

Согласно показаниям свидетеля, в Энгельсе "криминальными делами" занимались Мутенин и Мишкинис.

В мае 1999 года Плеханов якобы по просьбе Сочана участвовал в убийстве Мутенина и "Клауса" с его отцом. "Сочан опасался, что указанные люди могут его убить", - говорил свидетель следователю.

Поясняя показания, Плеханов заметил, что фразы, зафиксированные в протоколе, ему не свойственны, однако подтвердил общий смысл озвученного.

Основным источником информации, по его словам, являлся Сочан и слухи, гуляющие в городе.

Между тем, Плеханов не смог пояснить, каким образом Нефедов поддерживал связь с Лысенко, а также затруднился дать более подробную информацию о делах Мутенина и Мишкиниса.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости