У здания облсуда адвокату Лысенко угрожали "переломать ноги"

4180

17 июля 2013, 16:51

Председательствующий на процессе по делу в отношении бывшего главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко огласит свое решение по ходатайству стороны защиты в пятницу, 19 июля. Напомним, прошение касалось изменения меры пресечения подсудимому Олегу Гутиеву.

Перед тем, как судья удалился в совещательную комнату, участники процесса обменялись мнениями о необходимости ареста подсудимого из-за его вчерашней неявки. "Я буду стараться впредь не опаздывать. Рьяное рвение господина Паршуткина посадить меня в камеру не изменит мои взгляды на жизнь. Можете ознакомиться с моей биографией", - обратился Гутиев к автору прошения.

Адвокат Гутиева, в свою очередь, назвал позицию коллег "кровожадной". "С моей стороны была проведена беседа с подзащитным. Он заверил, что исключит опоздания. Он пояснил, что прибыл к суду к 9 утра и задремал. Я не считаю это злостным нарушением", – подчеркнул защитник и попросил отказать в удовлетворении ходатайства.

Второй защитник Гутиева также попросила отклонить прошение. Однако, ряд адвокатов поддержали ходатайство Паршуткина. Так, Станислав Зайцев подчеркнул, что подсудимый уже не в первый раз игнорирует заседание без уважительной причины.

"Почему должны страдать другие подсудимые?", - задал риторический вопрос Зайцев.

Гособвинение выразило мнение, что подсудимому не нужно менять меру пресечения. "Мы со стороной защиты поменялись местами... У подсудимого Гутиева это второй случай. Считаю, что меру пресечения нужно оставить прежней", - заявил Эдуард Лохов.

Далее слово взял Виктор Паршуткин: "Сегодня в присутствии моих коллег Гутиев на ступеньках областного суда заявил, что переломает мне ноги. Кроме того, во время обеденного перерыва со стороны Гутиева были выкрики в мой адрес. Гутиев находился с куратором, я так понимаю, со стороны следствия, на другой стороне улицы. Он предлагал сфотографироваться с ним. Я не намерен терпеть это. Завтра я сделаю заявление, но уже в другие органы. Не хватало еще, чтобы я из-за него с охраной ходил".

Судья Александр Дементьев удалился в совещательную комнату до пятницы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости