Свидетелю по делу Артема Сотникова угрожали "свернуть голову"

3537

22 июля 2013, 16:09

Сегодня в Энгельсском районном суде Саратовской области состоялось очередное заседание по делу об убийстве заключенного колонии №13 Артема Сотникова.

В ходе заседания был допрошен свидетель Петр Карпиевич. По его словам, он отбывал наказание в колонии с 2009 по 2012 год; находился в одной камере с потерпевшим Дамиром Рскалиевым (празднует сегодня День рождения - авт.). Карпиевич также рассказал, что когда он вышел из здания суда после последнего заседания, неизвестные угрожали ему расправой.

"Угрозы поступали, когда я спустился перекурить. Стояли два джипа - внедорожника, сказали: "если еще раз сюда придешь – мы тебе голову свернем". Сегодня меня сюда привезли на машине, сейчас я выйду, меня сразу увезут", - сказал свидетель.

В ходе допроса Карпиевича были выявлены некоторые противоречия между его показаниями и словами потерпевшего Рскалиева. Так, по словам Карпиевича, подсудимые Данилов и Четвертных избивали Рскалиева именно киянкой, хотя сам потерпевший это отрицает.

Выяснилось также, что на предварительном следствии 30 мая 2012 года свидетель утверждал, что Рскалиев вообще не рассказывал ему об избиениях. На вопрос гособвинителя, почему показания расходятся, Карпиевич ответил: "На следствии я давал не те показания, потому что на то время я был еще заключенным колонии. Я боялся".

После этого в суде был объявлен перерыв. Следующее заседание состоится 24 июля в 14.30.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости