Дело Сотникова. Свидетель рассказал суду о видах "профбесед" в колониях

3448

9 июля 2013, 13:51

Около часа назад в Энгельсском районном суде Саратовской области закончилось заседание по делу об убийстве и истязаниях заключенного ИК №13 Артема Сотникова. Суд собирался опросить трех заключенных колонии – Сергея Звягинцева, Артура Арзуманова и Александра Мясникова, но в итоге допрос последнего перенесли на следующее заседание.

Осужденный Сергей Звягинцев рассказал, что, когда он "пришел с промзоны, узнал от других осужденных, что Рскалиева избили".

"Когда я увидел его сам, он шел, хромая, держался за ребра. Рскалиев сказал, что был на "профбеседе" и его побили", - сообщил свидетель. Точную дату встречи с потерпевшим Звягинцев назвать не сумел. По его словам, больше он по этому поводу с Рскалиевым не общался, и кто конкретно его избивал, не знает.

В свою очередь, осужденный Артур Арзуманов сообщил суду, что "в 20 числах марта, после двух часов дня, в отряд вернулся Рскалиев, которого вели под руку".

"Его положили на кровать. Спросил у него, что произошло. Дамир ответил, что Четвертных, Данилов и Серов провели с ним "профбеседу", после чего у него закружилась голова и болела грудь. Больше я вопросов ему не задавал", – рассказал свидетель.

Гособвинитель Вячеслав Беляков спросил у Арзуманова, что подразумевается под термином "профбеседа". Свидетель ответил, что "профбеседы делятся на разные виды".

"Есть "горячая" – удары киянкой по задней части тела, есть просто удары боксерской перчаткой. Профбеседа могла быть с дисциплинарной комиссией, а могла быть без нее – тогда просто приглашали в кабинет отдела безопасности", – сказал Арзуманов.

После допроса Арзуманова в суде был объявлен перерыв до 10.00 12 июля.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости