Представители молодежных организаций настаивают на доработке закона о волонтерстве

1524

25 июля 2013, 11:36

Сменился руководитель саратовского регионального отделения "Российский союз молодежи". Об этом на проходящем в эти минуты круглом столе в региональном парламенте сообщил член правления общественного совета при облдуме Александр Селиванов. Мероприятие посвящено рассмотрению проекта ФЗ о волонтерстве.

По его словам, "сейчас эту структуру в области возглавляет Андрей Бодягин". Далее участники заседания перешли к обсуждению основной темы встречи. Первым слово взял председатель СРМОО "Синегория" Вадим Снаркович. Он, в частности, высказал несколько серьезных претензий к нормативному акту.

По мнению общественника, в документе отсутствует ответственность органов власти при противодействии работе волонтерских движений. "При этом ФЗ напичкан словом "может", то есть не носит обязательный характер. Если рассматривать финансовое обеспечение реализации закона, то в нем основной финансовый упор делается на регионы, а, учитывая состояние бюджета, это будет довольно проблематично", - сказал Снаркович.

Он также посетовал на то, что в ФЗ указана необходимость получения разрешения на сотрудничество с иностранными организациями. "На Западе очень развито волонтерское движение, если мы приглашаем иностранных преподавателей, которые ничего не имеют общего с политикой, к нам сразу приходят ФСБшники. Я сейчас задружился с норвежцами, и они готовы принять наших преподавателей, которым будут рассказывать о правах человека и как правильно их соблюдать", - рассказал общественник.

В целом он отметил, что поддерживает нормативный акт, но, по его мнению, документ требует доработки и особенно в части финансового обеспечения.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости