Депутаты назвали уголовное дело члена политсовета "ЕР" "провокацией"

6379

26 июля 2013, 17:00

Сегодня на официальном сайте Саратовской областной думы появилась информация, посвященная постоянно действующему совещанию под председательством спикера регионального парламента Владимира Капкаева.

В сообщении, подготовленном информационно-аналитическим отделом парламента, говорится о ситуации вокруг задержания и.о. главы администрации Саратовского района члена политсовета отделения партии "Единая Россия" Василия Синичкина.

Как отмечает пресс-служба законодательного органа власти, "по мнению депутатов облдумы, в отношении В.Синичкина могла быть организована провокация со стороны заинтересованных бизнес-структур".

По данным авторов релиза, председатели комитетов областной думы обратились в адрес начальника ГУ МВД по Саратовской области Сергея Аренина, прокурора области Владимира Степанова, руководителя регионального СУ СК РФ Николая Никитина с соответствующими заявлениями.

Участники встречи заметили, что "по своему расположению Саратовский район фактически является пригородом областного центра, что делает его крайне привлекательным для реализации крупных проектов и застройки".

"В этих условиях пост главы администрации района представляет существенный интерес для инвесторов и представителей бизнес-структур.

При этом несколько лет назад один из руководителей района уже был задержан, а затем арестован по сходным обвинениям. Речь идет о главе Саратовского района С.Тимохиной, которая в марте 2007 года была заключена под стражу по подозрению в получении взятки.

…ей инкриминировалось вымогательство денег у коммерческих структур. Долгие следственные и судебные разбирательства завершились оправдательным приговором. Определенное сходство ситуации с "делом В.Синичкина" позволило депутатам предположить, что оба инцидента могут носить заказной характер.

Кроме того, депутаты планируют обратиться в Генеральную прокуратуру РФ, МВД РФ, Следственный комитет РФ с просьбой взять расследование данного дела под личный контроль и учесть при его проведении вышеизложенные обстоятельства", - говорится в официальном сообщении облдумы.

Как удалось выяснить корреспонденту ИА "Взгляд-инфо", в совещании принимали участие председатели комитетов парламента (в частности, Николай Кузнецов, Алексей Сергеев, Алексей Мазепов, Татьяна Ерохина, Александр Сундеев), за исключением руководителя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Владимира Писарюка и главы комитета по бюджету и налогам Николая Семенца.

Одна из участников ПДС – заместитель председателя областного думы Татьяна Ерохина – рассказала о деталях обсуждения.

"Это было рабочее совещание, которое касалось работы думы и обсуждения назначения Натальи Линдигрин. Вопрос по Синичкину обсуждался в той части, что компетентные органы разберутся в ситуации и окончательное решение должно быть справедливым", - сообщила Ерохина.

По данным зампреда парламента, никакие официальные обращения в адрес правоохранительных ведомств не принимались, как и не звучали слова о "провокации".  

"Вообще нет!", - прояснила ситуацию госпожа Ерохина.

Из рассказов опрошенных нами депутатов-участников совещания следует, что решение о подготовке обращения в адрес силовых структур принималось в более узком кругу под председательством спикера Капкаева.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости