Подсудимый рассказал о роли Андрея Белова в покушении на депутата облдумы

5395

29 июля 2013, 18:59

Сегодня в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела о покушении на депутата регионального парламента, директора Фонда "Православие и современность" Сергея Курихина.

На скамье подсудимых находятся: 53-летний Михаил Майоров (предполагаемый организатор), 52-летний Николай Шаров и 30-летний Юрий Платицын.

Они обвиняются в бандитизме, убийстве, покушении на убийство двух и более лиц и других преступлениях.

Подсудимый Платицын (согласно обвинительному заключению, исполнитель убийства начальника службы охраны депутата Михаила Савченко и покушения на убийство парламентария) дал сенсационные показания, из которых следует, что возможным заказчиком преступления, совершенного в отношении господина Курихина, является фактический владелец компании "Мониторинг-Экспресс" Андрей Белов

Из показаний Платицына следует, что весной 2010 года Белов предложил ему "сделать одну работу" в отношении Курихина.

Подсудимый сообщил, что Белов заплатил 200 тысяч рублей за то, чтобы припугнуть саратовского депутата (якобы подразумевалось, что будет выпущено несколько пуль по машине Курихина). Платицын согласился "сделать работу".

Спустя некоторое время Платицына удалили из зала в связи с многократным нарушением порядка судебного разбирательства и неподчинением распоряжениям председательствующего в судебном заседании федерального судьи Алексея Егорова.

О том, что Белов мог быть истинным заказчиком преступления, совершенного в отношении депутата областной думы, говорилось ранее в публикациях саратовских и федеральных СМИ (в частности, "Интерфакса"). 

В ближайшее время в рамках проекта "Взгляд-онлайн" читайте публикацию и смотрите видео, посвященные громкому процессу, а также роли правоохранительных органов в уголовном деле.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости