Свидетель не получал указаний от Лысенко при строительстве торгового центра

3506

29 июля 2013, 11:37

В эти минуты на процессе в отношении бывшего главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко в качестве свидетеля выступает директор ООО "Стройсервис-2" Владимир Кремнев.

По его словам, с Лысенко и потерпевшим Венецким у него на сегодняшний день нет "никаких отношений".

Кремнев сообщил, что знаком с Львом Борисовым (был учредителем "Стройсервис-2", заместителем директора). Фирма занималась проектированием и строительством (с 2002-2003 года) торгового центра в Энгельсе. По словам Кремнева, предложение о строительстве ему поступило от партнера Борисова.

"Объект был интересен как для строителя. С коммерческой точки зрения – выгодное вложение", - пояснил Кремнев. Он также подтвердил приятельские отношения с Щелчковым, который был третьим партнером в процессе строительства и курировал сдачу помещений в аренду.

"Дальше пошли организационные вопросы: выделение земли, проектирование. Землеотводом занимался Борисов. Он был вхож в администрацию. Я вел техническую работу. Со слов Борисова, он решал вопросы с Лысенко. Лысенко был на тот момент главой района. Я его знал, но отношений, общения с ним не было", - пояснил свидетель, добавив, что "условия строительства не были озвучены".

"Со слов Борисова, мне стало известно, что он обратился к Лысенко, чтобы на данном участке провести строительство торгового центра. На момент начала этого процесса никаких условий от Лысенко не было. Условия были при разделе", - рассказал Кремнев.

"Ну вот, дал он согласие, какие он требования выдвигал, просил что-то взамен разрешения?", - поинтересовался, перестроив вопрос, государственный обвинитель Эдуард Лохов.

"Нет. Мне лично никаких условий не давал. Я это говорил следователям. Можете посмотреть", -  сказал свидетель.

"Посмотрим...", - ответил прокурор.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости