Прокуратура: мясокомбинат "Дубки" пытается добровольно исполнить требования

4393

15 августа 2013, 12:10

Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура прокомментировала ситуацию вокруг организации водоотведения мясокомбината "Дубки" гендиректор – депутат облдумы Юрий Кондратьев.

Как отмечалось в публикации "Колбасная плутократия" проекта "Взгляд-онлайн", благодаря вниманию СМИ и общественности дело с обустройством канализации на проблемном предприятии сдвинулось с мертвой точки.

"Саратовской межрайонной природоохранной прокуратурой установлены нарушения требований законодательства об охране окружающей среды при сбросе сточных вод в деятельности общества с ограниченной ответственностью Мясокомбинат "Дубки".

Несмотря на огромные объемы переработки и производства продукции, предприятие не было подключено к централизованной системе водоотведения, в связи с чем, загрязненные сточные воды сбрасывались на рельеф местности.

По результатам проверки в суд направлено исковое заявление с требованием обязать общество с ограниченной ответственностью Мясокомбинат "Дубки" прекратить сброс загрязненных сточных вод на рельеф местности. Данное исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

В настоящее время ООО Мясокомбинат "Дубки" принимаются меры по добровольному исполнению требований прокурора.

Настоящая проверка показала, что предприятием совместно с органами местного самоуправления проведены работы по реконструкции системы канализации п. Дубки – п. Расково Саратовского района, заключен договор с МУПП "Саратовводоканал" на оплату сброшенных сточных вод, который регулирует отношения по порядку оплаты сброшенных сточных вод в городской канализационный коллектор за п. Расково Саратовского района.

На основании заявления ООО Мясокомбинат "Дубки", 26.06.2013 был произведен пробный выпуск сточных вод с целью определения состава и свойств сточных вод, путем открытия 2-х задвижек на 2-х напорных канализационных линиях. В настоящее время нет препятствий по сбросу сточных вод в канализацию.

Прокуратурой с привлечением специалистов проведено обследование канализационной сети п. Дубки – п. Расково Саратовского района, в ходе которого установлено, что работы по реконструкции системы канализации завершены. Фактов поступления канализационных стоков на рельеф местности не установлено. В настоящее время органами местного самоуправления принимаются меры по оформлению канализации в муниципальную собственность", - сообщил ИА "Взгляд-инфо" заместитель природоохранного прокурора Павел Кузичев, комментируя статью "Колбасная плутократия".  

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости