Зампред Канчер: "К разряду проблемных дома "Новостроя" не отнесены"

2609

28 августа 2013, 10:18

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит заседание межведомственной комиссии по защите прав участников долевого строительства. Ведет мероприятие зампред Сергей Канчер.

Как следует из информации, предоставленной журналистам аппаратом зампреда, число "проблемных" домов в настоящее время составляет 26, а обманутых дольщиков – 2 тыс. 824 человека. В этом году планируется ввести в эксплуатацию 8 жилых зданий и заселить 924 человека.

В раздаточном материале также сказано, что дольщиками "Новостроя XXI" готовятся "кассационные жалобы на решение Волжского районного суда Саратова и определение судебной коллегии по гражданским делам Саратовского областного суда" (облсуд уже отклонил данные жалобы – Авт.).

По словам Канчера, площадь прогнозируемых к введению в эксплуатацию 8 домов составляет 64 тыс. кв. м.

Говоря о ситуации вокруг многоэтажек в районе саратовского аэропорта, зампред, в частности, сказал: "У нас сегодня к разряду проблемных дома "Новостроя" не отнесены. Но все мы знаем эту ситуацию, и все структуры для решения этого вопроса задействованы максимально, но разницы между ними и проблемными домами мы не видим".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости