Член ОП считает дело Синичкина следствием "патриотического почина"

3640

29 августа 2013, 10:41

Член Общественной палаты Саратовской области, председатель регионального комитета ветеранов войны и военной службы Георгий Фролов прокомментировал вчерашнее заявление председателя СРОО "Союз солдатских матерей" Лидии Свиридовой.

Напомним, "солдатская мать" обратилась к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой провести проверку сотрудничества регионального правительства с руководством российской военно-морской базы Черноморского флота.

Она предположила, что "так называемое шефство правительства Саратовской области над кораблями Черноморского флота основано на взятках и вымогательстве".

Поводом для таких заявлений стали откровения адвокатов фигурантов дела Василия Синичкина, которые заявляли, что получаемые от предпринимателей деньги на самом деле являются "спонсорской помощью" и тратились, в частности, на подарки военным морякам.

По мнению Фролова, защитники лишь констатировали существующее положение вещей в сфере взаимодействия бизнеса и власти. Поэтому ветеран-общественник счел выступление Свиридовой неуместным.

"Я знаю Лидию Свиридову и могу сказать, что она хорошая общественница, но вчерашнее ее заявление я не могу поддержать. Потому что бизнес должен и обязан работать на народ, на армию; это патриотический почин, который надо поддерживать и развивать, широко развивать и вовлекать другие структуры именно на укрепление вооруженных сил, а значит, обороноспособности и безопасности страны, в том числе и нашего Черноморского флота. Поэтому если бизнес принял участие в поддержке наших воинов, я это приветствую. Это здорово! Это патриотическое движение надо всячески развивать", - сказал он.

На замечание нашего корреспондента о том, что речь может подчас идти и о вымогательстве денег на подарки с предпринимателей для подшефных военных, член ОП заявил: "Нам нужно именно даже заставлять, чтобы именно коммерсанты, бизнес и другие структуры помогали не только армии, но и народу, населению в тяжелых ситуациях. И пусть Свиридова не говорит… Она потом подумает и поймет, что ее заявление ошибочно. В данном случае она не до конца осмыслила движение патриотического почина".

Фролов также добавил, что когда его общественной организации нужна была помощь в ремонте офиса (обустройство подвесного потолка), "Синичкин сразу откликнулся". Месяц назад ветеран снова обратился к и.о. главе администрации Саратовского МР: на этот раз требовались средства для восстановления нескольких братских могил, пришедших в запустение.

"И мы были уверены, что могилы будут восстановлены, если бы он был бы… на свободе", - с сожалением резюмировал Фролов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5

Главные новости