Прокурор: в СИЗО Михаил Лысенко участвует в психокоррекционных мероприятиях

3472

17 сентября 2013, 11:07

Сегодня в Саратовском областном суде состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Процесс проходит без участия коллегии присяжных. Председательствующий Александр Дементьев рассмотрел вопрос о продлении меры пресечения всем подсудимым (срок ареста истекает 25 сентября; продлевался в апреле текущего года ).

С соответствующим ходатайством к суду обратился государственный обвинитель Эдуард Лохов. Также прокурор предоставил характеристики из СИЗО на подсудимых Бейрамбекова, Ахильгова, Алибекова и Лысенко.

Защитник Владимир Синюков выступили с возражениями по приобщению к материалам дела документов, "в которых отсутствует дата и указание должности автора".

Суд встал на сторону государственного обвинения. После этого Эдуард Лохов зачитал характеристики, выданные и.о. начальника ФКУ СИЗО №1, согласно которым:

- Алибеков замечаний не имеет, но "склонен к непредсказуемым поступкам";

- Бейрамбеков нарушений не допускал, в конфликтные ситуации с сокамерниками не вступал, "в стрессе склонен к внутренней тревоге, беспокойству";

- Ахильгов "не всегда стремится руководствоваться правилами содержания в СИЗО, имеет выговор за то, что расправил спальное белье до отбоя, склонен к манипулированию другими, риску" и т.д.;

- Лысенко с правилами внутреннего порядка ознакомлен, "принимает участие в психокоррекционных мероприятиях, общительный, оптимистичный, адаптация замедленная" и т.д.

Гособвинитель попросил продлить срок содержания под стражей подсудимым на три месяца – до 25 декабря 2013 года.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости