"Разоблачитель из УФСИН" заявил о бездействии Таисии Якименко

2762

19 августа 2013, 15:27

В эти минуты в конференц-зале гостиницы "Волга" проходит пресс-конференция сотрудника ОТБ-1 (ведомственная больница УФСИН) Саратова Дмитрия Шадрина. В качестве модератора мероприятия выступает правозащитник Виктор Синаюк.

Синаюк, в частности, поинтересовался у Шадрина, что послужило причиной его признаний о нарушении прав заключенных в больнице. Он ответил, что это, прежде всего, факты унижений осужденных.

"Я созванивался с матерью одного из осужденных, которая рассказала, что ее сын находится на грани суицида. Были заявления об этом в адрес Таисии Якименко (председатель ОНК – авт.), но они по неизвестным причинам были отклонены. На следующей рабочей группе в Государственной думе будет затронут вопрос о бездействии данного общественно-наблюдательного органа", - сказал Шадрин.

По его словам, "сейчас "благодаря" массовым моральным унижениям заключенных в среде арестованных наблюдается рост так называемый "опущенных" или "обиженных".

"Это лица, отверженные всеми, с ними нельзя здороваться, пить из одной посуды и есть из одной посуды. Еще делают так: делают из "обиженного" обездвиженного человека, и другой человек подходит к нему целует или еще что-то делает. Тот, кто это делает, тот сам становится обиженным", - объяснил тюремные порядки правозащитник Виктор Синаюк.

В свою очередь Дмитрий Шадрин подчеркнул, что "сейчас среди осужденных каждый шестой-седьмой зэк носит клеймо "обиженного". Он также добавил, что "все, что делали с заключенными делалось с ведома руководителей учреждений". Как отметил сотрудник больницы, есть факты манипуляций и с питанием для осужденных.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости