Дмитрий Козлачков отказался от признательных показаний

3920

19 сентября 2013, 12:11

В эти минуты в Кировском райсуде Саратова продолжается процесс по делу бывшего первого замминистра молодежной политики, спорта и туризма региона Дмитрия Козлачкова.

В ходе дальнейшего разбирательства подсудимый умудрился фактически отказаться от признания своей вины в мошенничестве (то есть хищении денежных средств обманным путем).

После оглашения его показаний, данных на предварительном следствии, где он признается в намерении "похитить" деньги потерпевшего, экс-чиновник пояснил суду, что у него не было замысла похитить денежные средства предпринимателя. "Я добросовестно выполнил договоренности по помощи в подписании документов", - настаивал он.

Учитывая тонкости квалифицирующих признаков мошенничества, судья дала возможность Козлачкову обсудить свою позицию с адвокатом и объявила 5-минутный перерыв.

"В чем же вы признаете свою вину?", - задал уточняющий вопрос гособвинитель.

"Я как госслужащий не должен был ввязываться в аферу, но я никаким образом не собирался обманывать потерпевшего. Мне, конечно, надо было лично встретиться с потерпевшим, чтобы принять решение. Я прошу мои действия рассматривать в совокупности с действиями Большакова", - прояснил свою позицию Козлачков.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости