Акционер "Саратовгесстроя" назвал дело Суркова "коллегиальным решением" совладельцев

10513

20 сентября 2013, 09:32

Вчера нынешний совладелец скандально известной компании "Саратовгесстрой", хозяин некоторых увеселительных заведений Геннадий Умаров выступил с сенсационными заявлениями в прямом эфире программы "Между нами" на радиостанции "Эхо Москвы в Саратове".

Герой передачи рассказал об обстоятельствах приобретения доли в ЗАО у Александра Шалабанова, с которым он познакомился во время совместной охоты.

По словам господина Умарова, третьим участником сделки и бенефициаром стал его друг и партнер по бизнесу Павел Канавичев, ранее трудившийся на постах заместителя прокурора Волжского района Саратова и первого зама прокурора Энгельса.

По признанию совладельца ЗАО, занимающегося освоением средств федерального и областного бюджетов в рамках миллиардных контрактов на берегоукрепление саратовской набережной и возведения социального жилья в поселке Солнечном, в строительстве он ничего не понимает.        

Участник программы с гордостью сообщил о том, что решение о написании заявления в правоохранительные органы о якобы вымогательстве взятки председателем комитета капстроительства Александром Сурковым было принято коллегиально крупнейшими акционерами "Саратовгесстроя" – им самим, вышеупомянутыми Шалабановым и Канавичевым.  

"У нас нет возможности и желания давать взятки. За что мы должны платить? Не за что давать взятки. Я так считаю. Я не понимаю, за что мы должны были давать деньги", - старался объяснить мотивацию поступка Геннадий Умаров.

Он особо подчеркнул, что, вопреки сложившейся практике, ни менеджмент ЗАО в лице взяткодателя-гендиректора Алексея Панагушина, ни совладельцы не предупреждали губернатора региона Валерия Радаева о готовящейся специальной операции по задержанию его подчиненного.

"Панагушин ставил в известность нас, акционеров, о переговорах с Сурковым, поэтому  решение о том, чтобы обратиться в полицию, было коллегиальным", - отметил предприниматель.

Умаров заявил о своей готовности и в дальнейшем сотрудничать с правоохранительными органами Саратовской области.  

Собеседник радиостанции подтвердил ранее озвученные в СМИ данные о том, что знаком с бизнесменом Владиславом Буровым. На вопрос ведущих о позиционировании себя как "делового партнера" указанного предпринимателя участник программы заявил следующее: "Я думаю, что у Бурова хватает желающих стать его партнером. За такой локомотив зацепиться. Я, к сожалению, не являюсь партнером Бурова. Я знаю его, знаком, но я много с кем знаком".

Гость студии рассказал о еще одном своем активе - пивбаре "Бульвар", расположенном на проспекте Кирова.  

"С ним было очень много неприятных историй (в частности, жестокое убийство Кирилла Буркова - Авт.). Но я владельцем стал абсолютно недавно – с 1 апреля. Я увидел перспективы", - пояснил бизнесмен.

Геннадий Умаров не стеснялся одновременно рассказывать ведущим о своей судимости за мошенничество и давних дружеских связях с бывшим первым заместителем прокурора Энгельса Павлом Канавичевым.  

Продолжительная дружба бывшего уголовника и теперь уже экс-сотрудника прокуратуры, как показала история с "Саратовгесстроем", распространяется за пределы обычных человеческих отношений и затрагивает высоколиквидные бизнес-сферы.   

В программе не нашла отражения следующая информация: в настоящее время господин Умаров является руководителем проекта возведения торгово-развлекательного комплекса на территории предприятия "Саратовмука" – актив "НВК-банка" (владелец Владислав Буров).

Подробнее о Геннадии Умарове, его бизнесе и откровениях на "Эхе" – читайте в ближайшее время в проекте "Взгляд-онлайн", а пока предлагаем читателям послушать запись передачи.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5