Адвокат выступил против оглашения документов о служебном положении Лысенко

3244

30 сентября 2013, 12:27

Сегодня в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Процесс начался почти с получасовой задержкой из-за опоздания двух защитников подсудимых. Председательствующий Александр Дементьев поинтересовался причиной опоздания. Один из адвокатов пояснила, что была занята в другом процессе, вторая защитница пожаловалась на плохое самочувствие.

"Болеть нельзя", - строго заметил судья, после чего заседание продолжилось.

Сегодня в рамках процесса планируется допросить свидетелей стороны государственного обвинения, которые, по словам прокурора Эдуарда Лохова, "могут сообщить сведения, касающиеся нападения на потерпевшего Венецкого". Адвокат Виктор Паршуткин выступил против допроса лиц в присутствии коллегии присяжных, отметив, что сторонам неизвестно, о чем будут рассказывать свидетели. Он попросил провести "мини-допрос" в отсутствие присяжных.

В свою очередь, второй защитник Лысенко Станислав Зайцев выступил против оглашения документов.

"Считаю, что не имеется законных оснований для оглашения документов, касающихся служебного положения Лысенко", - сказал адвокат.

"УПК не предусматривает "мини-допросов". В зале были допрошены я и Пудан. В наших показаниях имеются противоречия", - заметил в ответ на выступление Паршуткина потерпевший Венецкий.

Станислав Зайцев обратился к суду: "Ваша честь, свидетель стороны обвинения, которого я видел сегодня в коридоре, присутствовал при всех допросах Венецкого в данном судебном заседании".

"Он присутствовал в начале судебного заседания", - частично согласился прокурор Лохов, добавив, что данный свидетель отсутствовал при дальнейшем допросе, и не знает сути дела.

Суд отклонил доводы защитника Зайцева в части оглашения документов, но согласился на краткий допрос свидетелей без приглашения коллегии.

После этого в зал пригласили гражданина Миронова. Мужчина рассказал, что знаком с Лысенко (ранее работал в охранной фирме, которая сотрудничала с организацией подсудимого), а также знает потерпевшего Венецкого. По словам Миронова, он слышал о покушении на Венецкого и присутствовал при разговорах потерпевшего с Пуданом.

На вопрос защиты, почему он не сообщил известные сведения следователям ранее, свидетель ответил: "У меня не возникало такой мысли".

Фото Максима Иванова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости