Свидетель об убийстве Балашова: "Фамилия Лысенко не звучала"

2830

3 октября 2013, 12:16

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжаются слушания по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. После короткого перерыва адвокат Виктор Паршуткин дополнил свое ходатайство - в отсутствии коллегии огласить установочные данные свидетеля Николая Ткаченко.

Защитник озвучил данные, согласно которым в 2005 году был осужден Ленинским районным судом Саратова по двум пунктам "наркотический" статьи УК (ст. 228) и был освобожден условно-досрочно.

После этого защитники высказали коллективное мнение о необходимости направить Ткаченко на медэкспертизу. Гособвинители высказались против удовлетворения ходатайства.

Председательствующий Александр Дементьев, совещаясь на месте, постановил отказать Паршуткину в удовлетворении ходатайства.

После этого Паршуткин зачитал показания Николая Ткаченко, данные на следствии, согласно которым брат Михаил рассказывал о своем участии в убийстве Николая Балашова (вместе с одним из подсудимых по делу Лысенко – Павлом Новокрещеновым).

"Почему Вы вчера говорили, что Ваш брат Вам ничего не рассказывал об убийстве Балашова?", - поинтересовался защитник, однако четкого ответа снова не получил. Свидетель также пояснил, что до 2008 года (когда дал показания) не вспоминал об этом, потому что Михаил Ткаченко приходился ему братом.

"Фамилия Лысенко в связи с убийством Балашова не звучала", - заявил допрашиваемый по поводу содержания разговора с братом, отвечая на вопрос адвоката Михаила Мамедова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости