Свидетель не смог вспомнить интерьер кабинета Михаила Лысенко

3344

4 октября 2013, 13:12

Сегодня в Саратовском областном суде продолжился процесс по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Свидетель стороны обвинения Николай Ткаченко предоставил суду документы от 2008 года, которые, по его мнению, подтверждают незаконность передачи муниципальной земли в частные руки. Гособвинитель Эдуард Лохов попросил приобщить их к материалам уголовного дела.

Адвокат подсудимого Лысенко Михаил Мамедов усомнился в подлинности подписей и печатей, попросив уточнить обстоятельства выдачи постановлений. В свою очередь, Михаил Лысенко подробно описал громоздкий процесс их оформления через различные подразделения районной администрации, что нивелировало фактор исключительно его личного участия в этих вопросах.

"У свидетеля только их копия, а не оригинал. Копию же он мог взять в архиве. Никаких бумаг о выдаче земли я не подписывал и лично в руки Ткаченко не передавал, как он утверждает. Тем более, я сомневаюсь в подлинности моей подписи. Она лишь похожа на мою", - сказал Лысенко.

Еще один защитник подсудимого Виктор Паршуткин попросил суд не приобщать документы к материалам дела, так как не были представлены запрос и дата их выдачи из регистрационной палаты. Он выразил мнение, что сам источник происхождения документов крайне сомнителен.

Адвокат Станислав Зайцев, в свою очередь, напомнил, что представленные документы не имеют никакого отношения к уголовному делу и только "засоряют мозги присяжных заседателей".

Лысенко попросил Ткаченко описать расположение и интерьер его кабинета, где он, по словам свидетеля, собственноручно ставил подпись под постановлением. Однако, свидетель сослался на забывчивость.

В итоге судья Александр Дементьев постановил удовлетворить ходатайство обвинения о приобщении документов к материалам дела, не усомнившись в подлинности их происхождения и выдачи.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости