Дело Лысенко. Адвокат усомнился в добровольности показаний подсудимого

2871

9 октября 2013, 17:10

Сегодня в Саратовском областном суде после перерыва продолжился процесс по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Гособвинитель Эдуард Лохов продолжил задавать вопросы подсудимому Сергею Горшенину.

"Вы слышали о криминальном влиянии Нефедова, и чем он занимался?", - спросил прокурор.

"Только слухи, которые ходили по Энгельсу. Занимался коммерцией – ничего конкретного я не знаю", - пояснил допрашиваемый.

По словам Горшенина, после происшествия с Александром Прониным (которому отрезали палец) он больше ни с кем не общался на эту тему, в правоохранительные органы заявления не подавал и вскоре покинул Энгельс.

Когда прокурор зачитал показания Горшенина, данные им на предварительном следствии в 2011 году, последний не согласился с частью из них, объяснив расхождения нежеланием "идти на поводу следствия".

Адвокат подсудимого Виктор Паршуткин усомнился в добровольности показаний подсудимого, сославшись на его "добровольно-принудительное волеизъявление" после доставки в полицейское подразделение "Кобра". Горшенин после некоторой паузы неуверенно признался в "добровольности" своих слов.

"Просто я не хотел, будучи подозреваемым, тогда оказаться под стражей", - лаконично резюмировал Горшенин.

Председательствующий Александр Дементьев вновь объявил перерыв в заседании.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости