В облдуме вспоминали выступления Аллы Пугачевой под фонограмму

2605

17 октября 2013, 12:34

В составе Общественного совета при Саратовской областной думе произошли кадровые изменения. Соответствующий проект постановления сегодня рассматривался на заседании комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике.

Как пояснила зампред комитета Алла Лосина, "изменения связаны со смертью члена реготделения "Деловой России" Сергея Овчинникова".

"Земля ему пухом. Предлагается включить в состав общественного совета председателя молодежной организации "Синегория" Вадима Снарковича и главу совета реготделения общественной организации "Совет собственников" Илью Чиричкина", - объяснила Лосина.

Следующим вопросом парламентарии одобрили поправки в федеральное законодательство, которые увеличивают штрафы за ненадлежащее информирование граждан об использовании фонограммы во время массовых и зрелищных мероприятий.
 

"Когда у нас была Алла Борисовна Пугачева, несколько песен пелись вживую, а все остальное - под фонограмму. Когда фонограмма записана на высоком качестве, в студии, то она допустима. Но безусловно, как требует федеральный закон, потребитель должен знать, используется фонограмма или нет", - сообщила Лосина.
 

В рамках заседания парламентарии также включили в состав комитета депутата Александра Сидоренко.

"Александр Дмитриевич здесь есть?", - поинтересовалась госпожа Лосина и услышала отрицательный ответ. Несмотря на отсутствие претендента, он был включен в состав без обсуждения.

Заседание продолжается.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости