Прокуратура начала проверку "связей" Синичкина и Черноморского флота

4418

23 октября 2013, 10:46

Военная прокуратура СКВО начала проверку по обращению председателя саратовской РОО "Союз солдатских матерей" Лидии Свиридовой к министру обороны РФ Сергею Шойгу.

Общественница просила руководителя МО проверить офицеров Черноморского флота на предмет их возможной коррупционной связи с бывшим и.о. главы администрации Саратовского района Василием Синичкиным.

О начале прокурорской проверки "Взгляду-инфо" рассказала сама Свиридова.

"Письмо дошло до министра обороны, им прочитано и передано в военную прокуратуру. По информации, изложенной в обращении, начата проверка. В ходе нее должно всего лишь выясниться, получал ли Черноморский флот помощь в объемах, о которых говорит следствие, ведущее дело Синичкина, или же это "придумки" адвокатов.

Далее я вижу два варианта развития событий. Если военная прокуратура не сможет найти доказательства, что деньги действительно собирались, то эта версия обвиняемых рассыпается, и им придется ее менять. А если подтвердится, это надо рассматривать как нарушение финансовой дисциплины, как злоупотребление полномочиями.

Мы эту историю доведем до конца, дождемся выводов военной прокуратуры, а дальше будем требовать от региональной власти публикации полного отчета оказания финансовой помощи Черноморскому флоту, всей финансовой документации. Тогда мы сравним выводы прокуратуры и отчет правительства области", - рассказала нашему изданию общественница.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости