Дольщики "Геотехники-ФИН" просят о немедленном предоставлении квартир

4841

28 октября 2013, 17:39

В редакцию ИА Взгляд-инфо обратились дольщики печально известной строительной компании "Геотехника-ФИН".

Они выразили сомнение в том, что "власти предпринимают какие-либо шаги для решения проблемы".

По факту обмана соинвесторов "Геотехники-ФИН" возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Без квартир осталось несколько сотен саратовцев. Расследованием занимается СЧ СУ УМВД по г. Саратову. Руководитель стройкомпании Вячеслав Калинин скрылся от органов следствия.

В ходе следствия было установлено, что в период с 1999 по 2011 годы ООО "Геотехника-ФИН" осуществляло проектирование и строительство многоквартирных жилых домов в областном центре по адресам: поселок Юбилейный, ул. Федоровская, поселок Новосоколовогорский, ул. Чапаева, д. 112/114, ул. Зарубина, д. 84/90.

В этот же период времени общество заключало договоры с физическими лицами в занимаемом им административном помещении на ул. Рабочая, 28/30.

По данным следствия, фирма принимала от граждан денежные средства в качестве оплаты стоимости строительства жилых помещений и обязалась по окончании работ предоставить квартиры.

"Физические лица, заключившие с ООО "Геотехника-ФИН" договоры, свои обязательства выполнили в полном объеме, оплатив стоимость строительства жилых помещений, а ООО "Геотехника-ФИН", напротив, до настоящего времени принятые на себя обязательства не выполнило, квартиры в собственность не предоставило, денежные средства не возвратило, финансово-хозяйственную деятельность прекратило", – отмечалось в сообщении надзорного ведомства.

Как заявили нашему изданию соинвесторы "Геотехники", они уже "потеряли доверие к минстрою и зампреду правительства Саратовской области Сергею Васильевичу Канчеру".

По их словам, до сих пор должным образом не составлен реестр обманутых дольщиков, не определены суммы компенсаций и не принимаются меры по розыску руководителя компании.

Несостоявшиеся квартиранты также заявили, что их терпение небезгранично. "Просим немедленно предоставить квартиры или выплатить компенсации", - говорят соинвесторы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.22 1 2 3 4 5

Главные новости